Новости
16.08.2017

Бассейн и здоровье. Часть V

На этот раз мы предлагаем рассмотреть самый эффективный тренажер для тела — противоток или, как его еще называют, «искусственное течение». Итак, что же такое противоток в плавательном бассейне?

Противоток позволяет имитировать природное течение воды и плавать, находясь при этом на одном месте. По сути, именно противоток может превратить ваш небольшой бассейн в настоящий спортивный комплекс для пловцов.

Еще в XX веке официальная медицина подтвердила, что во время плавания прорабатываются все группы мышц, причем такая нагрузка не оказывает разрушающего влияния на опорно-двигательный аппарат — суставы, связки, скелет и мышцы. Тело получает динамическую и кардионагрузку, различные амплитудные и поворотные движения, мягко прорабатывается подвижность всех суставов, в том числе и позвоночного столба. 20-30-минутная тренировка на противотоке позволит вам обрести прекрасную физическую форму, вызывать восхищение и восторг у друзей и коллег по работе, а также быть довольным собственным отражением в зеркале.

Существует несколько видов противотоков, и вы сможете подобрать для себя именно тот, который будет отвечать всем вашим пожеланиям. На рынке представлены противотоки из России, Швеции, Германии.

Противотоки подразделяются на одно- и двухструйные.

Одноструйный противоток в бассейне Двухструйный противоток в бассейне

Отдельная группа — навесные противотоки, которые можно установить в существующий бассейн, не нарушив его целостность. Противотоки этого типа изготавливают производители из США и Германии.

Навесной противоток для бассейна 1 Навеной противоток для бассейна 2

Немецкие концерны предлагают устанавливать по две или три лицевые панели для более мощного течения. Данные опции, конечно, особенно актуальны для пловцов.

Самая интересная новинка в этой области представлена компанией FLUVO, Германия. Они предложили уникальный противоток «искусственная река» – противотоки X-JET, Х-JET 2 и X-JET 3. Эта новинка понравится профессионалам и любителям спорта, активным и целеустремленным людям, тем, кто привык поддерживать мышцы в тонусе, а также стремится сохранить стройную и красивую фигуру. Новейшая серия противотоков X-JET 2 и X-JET 3 — уникальная разработка, которая отличается следующими особенностями:

  • прямоугольная плоская форма идеально вписывается в современный дизайн и бассейны HI-TECH;
  • декоративные части выполнены из н/ж стали;
  • модульная конструкция позволяет устанавливать от 1 до 3-х декоративных панелей;
  • одна лицевая панель имеет производительность от 85 м3/час и превосходит по этому показателю любые аналоги существующих противотоков;
  • плавное регулирование мощности потока сенсорными кнопками и встроенный частотный регулятор для управления насосом;
  • энергоэффективные насосы с низким потреблением электроэнергии.

Противоток для бассейна FLUVO

Вернуться к списку новостей

© 2003 - 2018 Посейдонстрой 127247 Москва, Дмитровское шоссе, д. 100, стр. 2, оф. 4218, БЦ "Норд Хаус"
Создание и SEO продвижение сайтаДиректЛайн Карта сайта