AQUAVISION Взгляд изнутри!

aquavision – оригинальная и революционная система бассейнового менеджмента. Мы стремимся к эффективности, чтобы каждая капля упала на предназначенное ей место. Пользуясь системой aquavision - Вы не только получаете  комплекс самого современного и инновационного оборудования, но и получаете  систему управления разработанную для максимальной минимизации эксплуатационных расходов.

ImageМы живем во времена коренных изменений. Быстрые, и потому небрежные разработки отдельных продуктов больше не соответствуют требованиям нашего времени. Системное мышление и комплексный подход – вот что нужно для достойного ответа вызовам современности. Этой философии придерживались немецкие производители при разработке системы AQUAVISION. Комплексное проектирование, тщательный подбор и эффективные конструкторские решения в производстве отдельных компонентов – вот основа уникальности системы aquavision. Концепция aquavision позволяет клиентам почувствовать, что такое вода настоящего качества, ведь главная цель нашей деятельности – положительные эмоции клиента.

Продукция, разработанная компаниями Behncke, Fluvo, Rollo Solar, Ideal выпускаются на рынок только после тщательной проверки. Компоненты продуманы и подобраны разумно и полностью совместимы с прочей продукцией нашего портфеля. Они соответствуют нашему пониманию качества, а значит и нашим высоким требованиям. Взяв на себя такие обязательства, мы находим новые решения, чтобы клиенты почувствовали, что такое вода настоящего качества. Behncke, Fluvo, Rollo Solar, Ideal - разумно составленная новаторская система. При этом нужно понимать, что применив только какой-то отдельный компонент системы невозможно будет достигнуть того эффекта, когда все компоненты собраны в единую систему ( нельзя засыпать в маленький фильтр AFM и ждать чуда или поставить хороший фильтр, но забыть про клапан Besgo и ждать результатов эффективной фильтрации). 

Основные задачи системы aquavision :

  • уменьшение расходов на энергию, а значит и эксплуатационных, что важно, в том числе и для экологии;
  • высокое качество воды, вода должна быть как можно более естественной;
  • снижение времени окупаемости инвестиций.

Вложение средств в правильное, качественное немецкое оборудование – это инвестиции, а не затраты!

Применение всех компонентов aquavision – ключ к успеху в строительстве бассейнов!

В концепте Aquavision нет маловажных составляющих, каждый компонент необходим и дополняет друг друга, делая Aquavision  - оригинальной и революционной системой менеджмента в сфере производства бассейнов.

Все имеет значение. Именно от правильного подбора закладных элементов можно гарантировать оптимальную гидравлику бассейна. Закладные элементы Behncke  предлагаются индивидуальными пакетами для различных типов бассейнов и конфигурации, линейка закладных элементов CUBE line c с отличным дизайном и качеством удовлетворит потребности самых искушенных клиентов и дизайнеров при проектировании и создании бассейна в стиле HI-Tec. Главным достоинством применения в изготовлении закладных элементов и декоративных частей  такого надёжного материала, как нержавеющая сталь класса V4A с добавлением титана, является его 100% устойчивость к термическим расширениям. Это позволит  навсегда  Вам забыть о возможных протечках в бассейне. Именно поэтому мы рекомендуем тщательно подходить к выбору материала, из которого будут выполнены закладные детали для бассейна. 

 Кроме этого,  нержавеющая сталь с добавлением титана на 100% противостоит разрушению от УФ-лучей солнца, в отличие от пластика. Поэтому, закладные детали из нержавеющей стали будут всегда выглядеть как новые!

ImageФильтровальные емкости выполнены  из полиэфирной смолы, армированы стекловолокном. Фильтровальные емкости оснащены встроенным форсуночным дном, которое отвечает самым высоким требованиям к качеству фильтрации воды. Это достигается за счет того, что в фильтровальной емкости площадь фильтрации и высота фильтрующего слоя используется на 100%, чего невозможно достичь в обычных фильтрах с крестовиной, когда часть фильтрующего слоя находиться ниже  крестовины и не участвует в процессе фильтрации. Мёртвые зоны образующиеся в фильтрующей поверхности из-за того крестовина не может охватить всю площадь поверхности фильтра. В любом случае высота фильтровального слоя в фильтре не везде одинакова. Расстояние, которое вода преодолевает при протекании через фильтр, по краям больше, чем в центре. Вода будет выбирать путь с меньшим сопротивлением. Это ведет к тому, что по центру через фильтр будет протекать больше воды, чем по краевой области. Также при обратной промывке по центру фильтра будет протекать больше воды, чем по краям. Органические вещества, скопившиеся по краям фильтра, останутся на съедение бактериям. Бактерии выделяют альгинат, который склеивают песок по краям фильтрующего слоя. Снаружи, кажется, что фильтр работает, но вода течет лишь по небольшой части песка в центре фильтрующего слоя. Это проверяется вскрытием корпуса фильтра. При вскрытии фильтрующий слой должен иметь везде примерно одинаковую высоту, фильтрующий материал не должен быть склеен в комки, и в фильтрующем слое не должно быть дырок. При наличии хотя бы одного из перечисленных явлений – это признак неработоспособности фильтра. Вот почему так важен фильтр именно с дюзовым дном, где протекание воды осуществляется через всю поверхность фильтра, именно в таких фильтрах с дюзовым дном эффективность фильтрации увеличивается на 25%.  Так же нужно учитывать, что при обратной промывке через дюзовое дно улучшается и промывка фильтрующего слоя. Промывка проходит быстрее и более эффективно, когда практически весь фильтрующий слой проходит отчистку и не возникает загрязнённых зон фильтрующего материала, где впоследствии могут оставаться загрязнения, которые влияют на увеличение расхода хим. реагентов и качество воды в бассейне.

 ImageПродолжая тему промывки нужно отметить, что оснастив фильтровальную емкость  автоматическим клапаном обратной промывки, мы еще больше увеличиваем эффективность промывки, а так же сокращаем время промывки фильтра что экономит и электроэнергию, и расход воды. За счет чего это происходит? Конструкция клапана позволяет осуществлять промывку через полноценное проходное сечение трубы, без заужения, которое происходят в обычном шестипозиционном клапане, где проходное сечение сокращается почти вдвое. Увеличивается напор, объем и скорость промывки, что позволяет сокращать время промывки в 2 раза (пример: насос 10 м3/час промывка 5 минут расход воды 833 литра воды, если мы сократим время промывки в 2 раза экономия на одной промывки 415 литров, в год это примерно 20 м3). Экономия электроэнергии  так же достигается за счет сокращения времени промывки, так как при промывке насос работает на большей скорости, соответственно потребление электроэнергии возрастает на 40%, делая промывку короче по времени, мы экономим электроэнергию. 

Принцип работы: Автоматический клапан обратной промывки Besgo открывается под действием воды и закрывается под давлением пружины. При выпадении сети клапан Besgo автоматически сбрасывается в позицию «ФИЛЬТРАЦИЯ», и поэтому непредусмотренный слив бассейна невозможен. Клапан Besgo работает абсолютно надежно и бесшумно. Возможность регулирования присоединительного патрубка (присоединительные патрубки поворачиваются на 90°) исключает натяжения труб при монтаже. Нет необходимости отключать фильтровальный насос  для переключения: переключения производиться без отключения системы фильтрации, что благоприятно сказывается на долговечности работы насоса, не секрет, что пиковые нагрузки при включении насоса неблагоприятно сказываются на его работе, при этом с обычным шестипозиционным клапаном включать и выключать насос при одной промывки приходится до 4 раз!!!

ImageСнабдив фильтровальную емкость насосом BADU ECO TOUCH  в корпусе из пластика, снабженного частотным переключателем производительности можно использовать данную фильтровальную систему на бассейнах объемом от 30 м3 до 100 м3. Возможность регулировки производительности  так же позволяет улучшить качество воды, так как при промывке производительность помпы увеличивается и промывка осуществляется более тщательно. Соответственно вся грязь, задержанная в фильтре, промывается и фильтрующий материал становиться абсолютно чистым и готовым к новой фильтрации. Более качественная промывка положительно сказывается на состоянии воды в бассейне и позволяет снизить эксплуатационные затраты на хим. реагенты и само содержание хим. реагентов в бассейне к минимуму. Удобная регулировка производительности помпы так же позволяет снижать производительность в ночное время и наоборот увеличивает производительность фильтрации в то время, когда это необходимо.

Говоря о фильтрующем материале нужно отметить что Активный фильтрующий материал – это действительно инновационный (можно даже сказать революционный !) материал позволяющий сделать воду в бассейне намного чище, чем с обычным кварцевым песком. За счет чего это происходит? 

ImageПесок уходит в прошлое с новой разработкой AFM (Активный Фильтрующий Материал). Не путать с битым стеклом!!! Он активно противодействует развитию бактериальных колоний, что в миллионы раз снижает среднюю бактериальную зараженность по сравнению с сопоставимыми песчаными фильтрами. Применение AFM дает огромную разницу в качестве воды и в образовании трихлорамина. Но и это далеко не все.

ImageВ воде с температурой 25°C и более бактерии размножаются очень быстро. Популяция удваивается каждые 60 минут. Это значит, что за 24 часа из одной единственной бактерии получается 8 миллионов, а через 48 часов возможно появление биомассы весом 140 кг. Разумеется, в плавательных бассейнах такого не бывает, ведь рост ограничен скудостью питания. Но это объясняет, почему в бассейнах с большим числом пользователей и в джакузи проблемы с песчаными фильтрами возможны уже через несколько месяцев. Уменьшение доступного питания замедляет рост бактерий. Поэтому важно, чтобы пользователи перед посещением бассейна хорошо мылись под душем. В некоторых странах надо фильтровать водопроводную воду для удаления из нее фосфатов и органических компонентов. Моющие средства и ПАВ не должны попадать в воду, ни при каких обстоятельствах. Производительность фильтра следует как можно лучше оптимизировать для удаления максимума органики. Это достигается эффективной коагуляцией и хлопьеобразованием, позволяющим отфильтровать мельчайшие твердые частицы, и даже растворенные вещества. В плавательных бассейнах используются, например, флокуляторы на основе полихлорида алюминия (PAC), или их эквиваленты. Целенаправленное применение коагуляции и хлопьеобразования уменьшает объем питательных веществ, доступных для бактерий. Это замедляет размножение бактерий и снижает выработку трихлорамина.

Хотя зараженность фильтровального слоя бактериями уменьшается благодаря AFM, бактерии могут расти и на твердых инородных телах, попавших в слой. Поэтому важно регулярно подвергать фильтр обратной промывке, даже если перепад давления говорит об отсутствии необходимости в ней. Уже через неделю качество воды ухудшается за счет инородных тел, застрявших в фильтре. Поэтому обратная промывка проводится раз в неделю, но никак не реже одного раза в две недели. Эффективность всех фильтров обратно пропорциональна скорости фильтрования независимо от материала, загруженного в фильтр (AFM, песок, иные материалы). Чем медленнее течет вода через фильтр, тем лучше фильтрование. Для плавательных бассейнов идеальная скорость фильтрования составляет менее 15 м/час. Расчет скорости фильтрования: циркуляция м³/час/поверхность фильтра m² = скорости фильтрования м/час. Не менее важно убедиться, что после обратной промывки из фильтра удалены все скопившиеся там твердые инородные тела. Все они, скопившись в фильтре, становятся пищей для бактерий, что ведет к росту выработки трихлорамина. Хорошая обратная промывка выглядит так: обратная промывка фильтра с продувкой (скорость промывки от 70 до 90 м/час) примерно 5 минут. Собственно сама промывка (водой) должна проводиться со скоростью, при которой фильтровальный слой расширяется (флюидизируется) не менее, чем на 15%. При использовании AFM или песка для этого необходимы скорости от 40 до 45 м/час.

ImageТак же нужно отметить, что ультрафиолетовые установки в комбинации с хлором эффективно убивают бактерии. Но в общедоступных плавательных бассейнах свободный хлор убивает большинство бактерий за 30 секунд без ультрафиолета. Дополнительная дезинфекция нужна в общедоступных бассейнах во избежание взаимного заражения пользователей. Поэтому основную работу по дезинфекции должен выполнять свободный хлор, а ультрафиолет может применяться для обеспечения качества воды. Процесс работает потому, что используемая длина волны 254нм расщепляет белки, например, ДНК бактерий. В ультрафиолетовых излучателях низкого давления длина волны составляет около 254 нанометров, но чаще используются излучатели среднего давления, у которых шире световой спектр. В результате ультрафиолетового облучения образуется серия свободных радикалов с высокой реакционной способностью. Эти радикалы окисляют органику до хлораминов в радикальном комплексе. 

Резюме

Всегда будет необходим хлор или аналогичное быстродействующее дезинфицирующее средство, убивающее широкий спектр бактерий, чтобы воспрепятствовать передаче возбудителей заразных болезней между посетителями бассейна. По DIN (стандарты, тех.условия) такое дезинфицирующее средство должно быть в состоянии убить все бактерии.

Для любого фильтра качество отфильтрованной воды обратно пропорционально скорости фильтрования. Конкретно это значит, что чем медленнее скорость фильтрования, тем лучше результат. Когда система работает с AFM, потребность в химикатах снижается как минимум на 80 %. Выработка THM падает на 80 %, а производство трихлорамина почти прекращается. Критики выдвигают аргументы, что нам неизвестно полностью влияние трихлорамина и THM на здоровье, и потому ничего не надо предпринимать до завершения всех исследований. Возможно, эти исследования не завершатся полностью никогда. Мы знаем, что три хлорамин ядовит, и что он может вызывать поражения легких у детей. Кроме того мы знаем, что тригалометаны (THM) вызывают рак. Это факты. Основываясь на исследованиях Европейской комиссии, мы знаем, что AFM дает явное улучшение, и что концентрация продуктов реакции с хлором в воде и атмосфере снижается. Тем временем, мы уже овладели информацией и знаниями, необходимыми для улучшения окружающей среды и качества жизни.

 Даже при получении хороших результатов анализа воды при помощи тестов DPD. Визуально вода также должна быть прозрачной, синего цвета, глаза посетителей не должны испытывать раздражения и не должно быть характерного запаха хлорки (трихлорамина).

 

Основные преимущества системы

  • Идеальное качество воды за счет фильтрации воды через дюзовое дно и многослойную засыпку фильтра BEHNCKE с AFM.
  • Отсутствие болезнетворных и вредных бактерий, которые развиваются в фильтрующем материале AFM, 100% промывка фильтра за счет мощной промывки  с помощью помпы с частотным регулятором уровня  и автоматического клапана Besgo.
  • Экономия эксплуатационных расходов на хим. Реагенты до 80% и их снижение в воде бассейна, а так же экономия  электроэнергии до 40%.
  • Надёжные и качественные материалы, применяемые при производстве оборудования 

Если Вы хотите получить коммерческое предложение на строительство вашего бассейна, заполните форму "Расчет сметы" и в течении 1 дня Вы получите ответ.

Вернуться к списку статей

© 2003 - 2018 Посейдонстрой 127247 Москва, Дмитровское шоссе, д. 100, стр. 2, оф. 4218, БЦ "Норд Хаус"
Создание и продвижение сайта - Директ Лайн Карта сайта